思原生態農場秉持友善環境的初衷,思原生態農場採於菜共生原理,以天然耕種的方式回饋自然與社會,堅持提共營養健康的蔬果給消費者,因此以「Nutrition營養」與「Return回饋」結合成為「Nuturn」,以此為英文品牌名稱,期待所有來到思原生態農場的消費者,都能從自然中展露幸福,喜悅的微笑。
乘載愛護自然的善念,本著良善的生態循環品牌初衷,標誌設計以「循環」為發想概念,以無限符號為基礎,勾勒出魚與自然環境共生的意象,展現思原生

態農場的有機與天然。標誌造型中,揉合了魚、植栽、水源、陽光等造型,象徵思原生態農場如同大自然教室般生生不息,並以清新,流暢的線條表現方式,整體營造活潑,樂活的風格,強化農場健康活力的品牌形象。
整體視覺系統活潑和的鮮明色調作搭配,將以往傳統農場的風格不同,將歡樂活潑又具有教育體驗的農場帶出歡樂的氣氛,駛到農場體驗的人更能專心投入教育課程的其中,感受那大自然的奧妙,創造其中獨一無二的價值。

近年來,台灣食安問題層出不窮,為提供有機健康的新鮮食材給消費者夫妻倆秉持著「堅持,只做對的事!」的理念,打造「共生共存、有機天然」的思原生態農場,期望透過魚菜共生、生態循環的農場,提供安全無毒的蔬果,並推廣友善環境的善念。
魚菜共生有機農法(Aquaponics),是結合水產養殖(Aquaculture)與水耕栽培(Hydroponics)的互利共生生態系統,其利用自然界中動、植物相互助

長、抑制之原理,達到自然環境的動態平衡規律,形成一個友善土地的共生循環,期待這樣零排放的低碳生產模式能夠更為人們所熟知,並藉由思原生態農場的教育與推廣,傳承台灣友善土地、環境之理念。
思原生態農場更期許這樣的自然生態平衡藝術,能透過與華奧博岩設計團隊的合作,建立專業CIS品牌識別系統,將品牌意念轉化為視覺故事、形象,傳遞品牌理念精神予每一人,並回饋傳承予我們土地及下一代。

噗噗/動物精靈:

農場透過健康、天然的方式,給予豬隻優質的生長環境飼養出健康豬,除此之外,還有自由奔馳在600坪檸檬園的快樂雞,以小朋友活潑天真的形象,描繪出動物精靈。

波波/水精靈:

水,是植物生長過程中的必備要素之一,農場的魚菜共生栽培方式,充分運用水資源,透過水循環系統,栽培出健康天然的無毒新鮮蔬果,以小朋友活潑天真的形象,描繪出水精靈。

荳荳/蔬果精靈:

利用多種生態循環概念,創造出立體式植栽桶、打造魚菜共生農場,多種減少造成地球負擔的栽種方式,也使栽培出的蔬果天然健康又美味,以小朋友活潑天真的形象,描繪出蔬果精靈。

燦燦/陽光精靈:

陽光是植物生長過程中最不可或缺的元素,陽光孕育出豐富的大地萬物,所有新鮮蔬果都必須吸取陽光能量才能日漸茁壯,以小朋友活潑天真的形象,描繪出陽光精靈。

就是把植物種在漂浮在水面的泡棉或保麗龍上頭, 讓植物的根懸於水中吸收養分。此型態比較常見於商業栽培系統。 雖然DWC可以把泡棉筏放在養殖桶的水面, 比較常見的做法是另外使用一個長方型的水槽來放浮筏, 用幫浦把養殖桶裡的水打到過濾器過濾後再導入水槽然後回流到養殖槽。

就是把植物種在漂浮在水面的泡棉或保麗龍上頭, 讓植物的根懸於水中吸收養分。此型態比較常見於商業栽培系統。 雖然DWC可以把泡棉筏放在養殖桶的水面, 比較常見的做法是另外使用一個長方型的水槽來放浮筏, 用幫浦把養殖桶裡的水打到過濾器過濾後再導入水槽然後回流到養殖槽。